18
Домой Карта сайта

2007 год. Бурлацкая мурцовка

02.06.2017 12:13:00
Сегодняшний день, 2-ое июня, отмечен в календаре как День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Его впервые отметили в 2011 году. Это был альтернативный русский ответ американскому «дню обжорства» — Национальному дню, когда можно есть то, что хочется. Наш праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности. Фраза "Мы то, что мы едим" при всей своей банальности остается верной по сути. И в честь этого дня мы решили вспомнить, как 10 лет назад готовили бурлацкую мурцовку. Это блюдо считалось традиционной едой бурлаков. Сложно сказать, насколько такую еду можно считать здоровой, но то, что она в полной мере символизирует питание без излишеств - факт. Впрочем, выводы вы можете сделать сами, посмотрев сюжет из нашей традиционной рубрики "О прошлом".
Календарь выпусков
<<< август 2017 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

«Прошу обратить внимание на статью о Василии Александровиче Кокореве». Письмо с таким заголовком наша редакция получила по электронной почте. На вопрос, почему рыбинский сайт должен напечатать про костромского купца, автор статьи Василий Митрофанов ответил, что «пытается хоть что-то сделать для памяти великого русского человека с большой душой и чистым сердцем. Нобелей помнят, а Кокорева лишь единицы. А между тем Нобели были мелкими пайщиками в нефтяных и пароходных компани

Почему во многих магазинах такие высокие цены? 
Высокие цены на товары давно уже стали в России «притчей во языцех». Можно много говорить про жадность коммерсантов. Но отнюдь не это является главной причиной заоблачных цен. 

О слиянии Мышкинского, Брейтовского и Некоузского районов говорится уже несколько лет. Много круглых столов и собраний проведено, еще больше статей написано. Но сейчас объединение, казавшееся когда-то туманной перспективой, уже вполне свершившийся факт. 17 февраля 2015 года вышло постановление правительства Ярославской области № 135-п "Об утверждении областной целевой программы "Реформирование принципов организации деятельности органов местного самоуправления Ярославской области на

Летом мы с удовольствием проводим время на свежем воздухе, едим много овощей и фруктов, активно двигаемся… Зачем тогда посещать спортивно-оздоровительный клуб? Ответ – на поверхности: в летнее время года гораздо проще похудеть и поправить здоровье, именно поэтому и нужно ловить момент. Вот несколько советов, следуя которым, Вы добьетесь удивительных результатов, причем сделаете это легко, практически без усилий.

1503489370