18
Домой Карта сайта

Лебедь, рак и щука

О слиянии Мышкинского, Брейтовского и Некоузского районов говорится уже несколько лет. Много круглых столов и собраний проведено, еще больше статей написано. Но сейчас объединение, казавшееся когда-то туманной перспективой, уже вполне свершившийся факт. 17 февраля 2015 года вышло постановление правительства Ярославской области № 135-п "Об утверждении областной целевой программы "Реформирование принципов организации деятельности органов местного самоуправления Ярославской области на 2015 - 2019 годы". В документе чётко указано начало объединительных процессов с 2016 года и появление первого объединённого района к 2018. За год до этого постановления в области был принят закон №188-п, разрешающий слияние районов с численностью населения меньше 20 000 человек. Большинство жителей, которых ждет объединение, против этого процесса и пытаются в меру своих сил сопротивляться. Самыми непримиримыми сейчас выступают мышкинцы. При местном Общественном Собрании они создали аналитическую  рабочую группу, которая разрабатывает альтернативную концепцию объединения. Написали письмо премьер-министру с просьбой поддержать инициативу. Проводят опросы и встречи с населением. Почему мышкинцы не хотят объединения, этот и другие вопросы мы адресовали члену рабочей группы Любови Гречухиной.

 

Любовь Владимировна, почему решили объединить именно эти три района – Мышкинский, Брейтовский и Некоузский?

 

Эта группа районов руководством области считается пилотной в вопросах укрупнения. Из семи малых районов области данные три укрупняются первыми. В 2013 году в области была проведена масштабная работа специалистами Института приоритетных региональных направлений. Департамент территориального развития Ярославской области заказал исследовать районы всего региона и дать свои рекомендации по их укрупнению. Как вы понимаете, рекомендация в отношении Мышкинского, Брейтовского и Некоузского районов была одна – объединить. Их слияние, будучи явлением пилотным, должно стать первым пробным шагом в изменении территориальной организации области.

 

А чем руководствовались специалисты?

 

Прежде всего, численностью населения. Во всех трех районах наблюдается динамика уменьшения населения. Сейчас в Мышкинском районе проживает около 10 000 человек, в Некоузском – 15 000, в Брейтовском около 7 000. С учетом того, что финансирование социальной сферы идет опять же за счет численности, возникают трудности с содержанием учреждений образования, здравоохранения, спорта, культуры. Одни - закрывают, другие – реорганизуют.

 

Объединение остановит эти процессы?

 

Нет, мы считаем, что они только ускорятся. Грубо говоря, на весь объединенный район может остаться три школы, три досуговых центра, одна больница. Сохранение сельских учреждений социальной сферы явно не будет в приоритете. Все укрупнят, оптимизируют  для экономии бюджета. Центром объединенного района хотят сделать Некоуз. Понятное дело, нас, мышкинцев, не может это не задевать.  

 

Судя по всему, некоузцы выступают за объединение. А отношение других жителей?

 

Некоузцы во многом за объединение при условии, что центр будет у них. Мы - мышкинцы, как я уже говорила, категорически против такого решения. На налоги Мышкинского района повесят бюджеты двух других, менее обеспеченных. Брейтовчане в большинстве против любого объединения. Борковцы 50 на 50. Мышкинцы видят определённую разумность объединения лишь в том случае, если ядром нового муниципального образования  станет их район, как более благополучный, а его центром – город Мышкин, как по всем показателям решительно превосходящий село Новый Некоуз.

 

Получается, плюсов от объединения никаких, раз львиная доля населения трех районов против слияния?

 

Плюс для населения только один – уменьшение расходов на содержание чиновников. Для огромного района, а он станет гигантских размеров, с плохо развитой транспортной сетью, инфраструктурой это станет катастрофой. У нас люди из района в Мышкин не могли к 8 часам в больницу подъехать анализы сдать, потому что автобусы ходили поздно. Нет, нам, конечно, рассказали о перспективах развития будущего муниципалитета. Обещали инвестиционные проекты, в частности, строительство комбикормового завода, единую транспортную схему, программу «Чистая вода». Но все это настолько туманно, расплывчато, поэтому никого ни в чем не убеждает.

 

Дадут ли право выбора жителям, предполагается ли проведение референдума?

 

Скорее нет, чем да. Согласно закону №131, проведение референдума по поводу объедения не предполагается, достаточно волеизъявления районных Дум.

 

 

 

Беседовала Мария Смирнова

 

Брейтовский район, Некоузский район, Мышкинский район, объединение, слияние16.09.2015, 1878 просмотров.

1485079545