18
Домой Карта сайта

Следствие по делу

Список форумов Арест Юрия Ласточкина

Следствие по делу
местная
Модератор

Регистрация:
13.02.2014
Цитировать выделенное
Арест Юрия Ласточкина, по всей видимости, будет продлён. Следователи, занимающиеся делом рыбинского мэра, планируют получить результаты фоноскопических и судебно-психиатрических экспертиз не раньше 25 февраля. Об этом сегодня на своей пресс-конференции заявил руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов. Только после этого следователи смогут оформить обвинение. Скорей всего произойдет это к концу февраля. И опять же при условии, если дело останется в производстве ярославского управления. Сейчас Юрий Ласточкин находится в следственном изоляторе, его содержание под стражей в декабре было продлено до 24 февраля.
Профиль | Сообщений: 1309 | Дата создания: 26.02.2014 12:57:45
Re: Следствие по делу
местная
Модератор

Регистрация:
13.02.2014
Цитировать выделенное
Следователь Игорь Горшков: "Не я решаю."
Поводом усомниться в компетентности следователя по делу Юрия Ласточкина — Игоря Горшкова послужили несколько причин. В первую очередь - это проводимые им следственные мероприятия. 28 января Юрия Ласточкина и его защитников ознакомили с 15 постановлениями о назначении фоноскопических процедур. По сути, это аналогичные судебные экспертизы аудио- и видеозаписей, проведение которых было назначено еще в конце декабря. На вопросы адвокатов о целесообразности их проведения и не являются ли они повторными, следователь Игорь Горшков отвечать отказался.

— Ласточкин вчера на встрече с Горшковым, со следователем, при ознакомлении с постановлениями спросил, простой вопрос задал: «Какие следственные действия с моим участием планируется проводить, в какие сроки?» – рассказывает адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян. —  Горшков дословно говорит: «От меня это не зависит, не я решаю». Поэтому вполне обоснованна у нас просьба, обращение к Липатову (к начальнику управления) об отстранении следователя Горшкова — руководителя следственной группы, в связи с тем, что он самостоятельно не направляет ход расследования по уголовному делу.

Таким образом, просьба защиты об отстранении следователя обоснована тем, что Игорь Горшков самостоятельно не принимает решения по уголовному делу и не обладает информацией о дальнейших следственных действиях. По мнению адвокатов мэра следствие намеренно создает формальные основания для продления срока содержания Юрия Ласточкина под стражей. Защита Юрия Ласточкина обратилась к главе следственного управления Следственного комитета Олегу Липатову с просьбой принять уголовное дело в отношении Юрия Ласточкина к своему производству.

Профиль | Сообщений: 1309 | Дата создания: 26.02.2014 12:58:43
Re: Следствие по делу
местная
Модератор

Регистрация:
13.02.2014
Цитировать выделенное
Оставлен под стражей
Чуда не случилось. По решению суда Юрий Ласточкин оставлен под стражей еще на два месяца. По мнению адвокатов рыбинского мэра, обвинение не представило никаких весомых доказательств в необходимости содержания Ласточкина в СИЗО. Более того, следователь даже затруднился назвать количество дополнительных экспертиз, назначенных градоначальнику, и дату их окончания. Но несмотря на это суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения и продлил срок содержания под стражей Ласточкина до 24 апреля.
Профиль | Сообщений: 1309 | Дата создания: 26.02.2014 13:00:54
Re: Следствие по делу
местная
Модератор

Регистрация:
13.02.2014
Цитировать выделенное
Ласточкина переводят
Сегодня Ярославский областной суд оставил без изменений постановление Кировского районного суда города Ярославля о продлении срока содержания под стражей Главы Рыбинска Юрия Ласточкина до 24 апреля 2014 года. Рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов рыбинского мэра было скоротечным. Заседание началось в 14.00, а уже через час было вынесено решение. Также сегодня стало известно о том, что уголовное дело мэра Рыбинска о взятке передано в производство в Управление Следственного комитета по ЦФО. В связи с этим в ближайшее время Юрий Ласточкин будет переведен в один из СИЗО Москвы.
Профиль | Сообщений: 1309 | Дата создания: 27.02.2014 16:36:46
Re: Следствие по делу
dasha

Регистрация:
26.02.2014
Цитировать выделенное
Юрий Ласточкин до сих находится в ярославском следственном изоляторе «Коровники». Об этом сообщает адвокат мэра Георгий Юдин. Перевода временно отстраненного главы города в Москву ждут в конце марта — начале апреля.
Срок следствия в отношении главы города Юрия Ласточкина продлён до середины июля. Это связано с объединением двух уголовных дел. По первому из них, связанному  с продажей водоочистных сооружений, назначена юридическая экспертиза, которая должна ответить на вопрос: имел ли право Юрий Ласточкин, будучи руководителем НПО «Сатурн», принимать решение о продаже имущества. По второму делу — обвинению во взятке — до сих пор не готовы фоноскопические экспертизы. Что касается, бывшего помощника главы города, Геннадия Телегина, которому предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере, то суд в отношении него пройдёт в Рыбинске 27 марта. Однако адвокаты Юрия Ласточкина по-прежнему настаивают на том, что выделять это дело в отдельное производство нельзя. Соответствующие жалобы они направили в Генпрокуратуру и суд.
Профиль | Сообщений: 685 | Дата создания: 25.03.2014 16:39:31
Re: Следствие по делу
местная
Модератор

Регистрация:
13.02.2014
Цитировать выделенное
До 15 июля
Сегодня Басманный районный суд Москвы поддержал ходатайство Следственного комитета о продлении содержания под стражей Главы города Рыбинска до 15 июля 2014 года. Аргументация следственного комитета, как и их коллег из Ярославской области, которые раньше вели дело Юрия Ласточкина, мало чем отличалась друг от друга. Сторона следствия настаивала на том, что мэр города обвиняется по особо тяжкой статье и, находясь на свободе, может скрыться от следственных органов, а также имеет ресурсы для оказания давления на свидетелей по делу.
Профиль | Сообщений: 1309 | Дата создания: 22.04.2014 17:29:48
Re: Следствие по делу
местная
Модератор

Регистрация:
13.02.2014
Цитировать выделенное
Мера без изменений
В Басманном суде рассматривалось очередное ходатайство следователей, правда, уже столичных, о продлении срока содержания под стражей Главы Рыбинска Юрия Ласточкина. Увы, вердикт суда, в свете ранее  неоднократно принятых решений на ярославском уровне, был вполне ожидаем. До 15 июля Юрий Ласточкин будет, по-прежнему, находиться под стражей. Аргументы адвокатов о переводе их подзащитного на домашний арест в очередной раз не были приняты.
Москва встретила рыбинцев, тех, кто специально ехал на очередное судебное заседание  по-настоящему летней погодой. Даже неизменные часовые автомобильные пробки не испортили настроение людей, которые прибыли в столицу поддержать Юрия Васильевича. Как выяснилось позже, поддержать стоило.
-  Итоги сегодняшнего заседания были предсказуемы, - рассказывает адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян. – Статистика избрания меры пресечения в Басманном суде свидетельствует о том, что совершенно невозможно получить какую-то другую меру пресечения на данном этапе, кроме содержания под стражей. Ну, потому что так заведено. Очевидно, что здесь речь идет не об объективном расследовании и дело здесь даже не в следователях. Речь идет о другом – решение на данной стадии ни следователь, ни суд не принимает.  
На этом заседании адвокаты настаивали на том, чтобы изменить меру пресечения их подзащитного на домашний арест. Под которым Ласточкин находился бы даже не в Рыбинске, а в Москве. Но их доводы вновь не устроили суд.
- Я иначе, как оказание давления на Ласточкина, назвать это не могу,  – считает Маркарьян. – Никаких оснований мы от суда или от следователя сейчас не услышали. Почему Ласточкину нельзя было избрать домашний арест.  Когда у него есть квартира в Москве, когда эта квартира находится в 15 минутах езды от следственного органа, а все свидетели и участники процесса по этому делу находятся в 300 километрах от Москвы.
Более того срок содержания под стражей для Ласточкина увеличился почти на три месяца, вместо ожидаемых двух. Сделано это намерено, уверены адвокаты. Московские следователи присовокупили к нынешнему уголовному делу еще одно, касающееся подозрений в злоупотреблении полномочиями Ласточкиным, когда он еще являлся директором НПО «Сатурн».  Но по этому делу сейчас главе обвинение не предъявлено.
И следствие выстроило странную конструкцию,  цитата из заявления адвоката «для продолжения следствия по подозрению бывшего директора завода Ласточкина Ю.В. необходимо его пребывание под стражей в рамках дела по обвинению во взятке главы города Ласточкина Ю.В.» Басманный суд этот ералаш поддержал.
- Все смешалось в доме Облонских, - говорит Рубен Маркарьян. – Сейчас СК расследует основное дело о злоупотреблении полномочиями директором НПО «Сатурн», по которому не предъявлено обвинение. И срок этого расследования продлен до 15 июля. Поэтому следователь выходит с ходатайством не до 24 июня, ей не взятку доказывать надо, а злоупотребление, которое она уже в течение года ведет.  Вот следователь и вышла с ходатайством о продлении стражи до 15 июля.
Глава Рыбинска пробудет в СИЗО как минимум до середины июля 2014 года.
Профиль | Сообщений: 1309 | Дата создания: 25.04.2014 11:22:54
Свидетели обвинения в деле мэра Рыбинска
dasha

Регистрация:
26.02.2014
Цитировать выделенное
На совещании в присутствии журналистов адвокат обвиняемого во взяточничестве мэра Рыбинска Юрия Ласточкина Рубен Маркарьян зачитывает стенограммы диалогов между двумя ключевыми свидетелями обвинения: бывшим директором рыбинского МУП «Теплоэнерго» Владимиром Ивановым и бывшим помощником Главы города Геннадием Телегиным.
Обвинение сформулировано таким образом, что Ласточкин якобы вымогал деньги у Иванова за восстановление на работе, а Телегин утверждает, что Глава города поручал ему брать и передавать деньги.
Однако эта картина, выстроенная обвинением, никак не подтверждается теми разговорами, которые с помощью скрытых записывающих устройств фиксировал «взяткодатель» во время своих разговоров с «посредником».
Профиль | Сообщений: 685 | Дата создания: 03.06.2014 11:13:39
Оставили под стражей еще на три месяца
dasha

Регистрация:
26.02.2014
Цитировать выделенное
Накануне 14 июля Басманный суд Москвы в очередной раз продлил срок содержания под стражей Главе Рыбинска Юрию Ласточкину. Также в очередной раз суд отказал в применении домашнего ареста, о котором ходатайствовала защита.

Судебное заседание было назначено ровно на полдень. Решение вынесли через четыре часа. Меру пресечения Юрию Ласточкину оставить без изменения, т.е. под стражей. Еще на три месяца. Ходатайство о продлении ареста Главы Рыбинска Юрия Ласточкина следователь мотивировал необходимостью продолжить следственные действия по делу о подозрении в причастности Главы Рыбинска к злоупотреблению полномочиями в его бытность генеральным директором ОАО НПО «Сатурн». Речь идет о продаже одного из объектов предприятия. Между тем сам арест был в свое время применен к Юрию Ласточкину как к Главе города, обвиняемому в вымогательстве взятки. По словам его адвокатов, получился некий парадокс: еще в прошлом году суд принял решение держать Ласточкина в СИЗО по одному делу, а сейчас продлил срок заключения по другому, по которому даже обвинение не предъявлено. Позиция адвокатов о недопустимости такого решения в очередной раз не была услышана судом. Юрий Ласточкин пробудет под стражей до 15 октября 2014 года.

Профиль | Сообщений: 685 | Дата создания: 15.07.2014 14:29:30
Басманный суд: дело Главы
местная
Модератор

Регистрация:
13.02.2014
Цитировать выделенное
Басманный районный суд Москвы рассмотрел очередное ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Главы Рыбинска Юрия Ласточкина. Это судебное заседание шло всего полчаса, но в итоге решение по вопросу продления срока так и не было вынесено.
Сколько именно в различных ярославских и московских судах уже прошло заседаний по вопросу продления срока содержания под стражей рыбинского Главы, смогут точно сказать разве что сам подсудимый и его адвокаты.  И вот - очередной судебный процесс. Поддержать Юрия Ласточкина в этот день приехали не только его родные и близкие, но и коллеги по разным периодам его профессиональной жизни. В том числе и бывший генеральный конструктор НПО «Сатурн» Михаил Кузменко. Заседание началось с получасовой задержкой.  Ждали, когда подойдут непосредственные участники процесса - следователь и прокурор. Потом привели Юрия Ласточкина. Он постарался, насколько это было возможно в данных обстоятельствах, всех приободрить.
Желающих присутствовать на заседании было так много, что понадобились дополнительные посадочные места. Впрочем, само заседание продлилось недолго.
Адвокаты Юрия Ласточкина заранее уведомили суд о том, что они не смогут присутствовать на этом судебном заседании по уважительной причине. В настоящее время они находятся в Страсбурге на стажировке. И потому просили судью отложить  процесс. Правда, против этого выступили и следователь, и прокурор, говоря о том, что на время отсутствия адвокатов ему предоставлен другой человек, другой адвокат. Но Юрий Васильевич высказался категорически против присутствия на процессе человека, которого, по его словам, он видит первый раз в жизни. И потому попросил судью либо провести заседание вообще без адвоката, либо отложить процесс. Судья просьбу рыбинского Главы удовлетворил.
Рассмотрение вопроса продления срока содержания под стражей рыбинского Главы было отложено. Следующее заседание суда состоится 13 октября.
Профиль | Сообщений: 1309 | Дата создания: 08.10.2014 13:23:09

1 2 3

Авторизация
Логин: Пароль:

Список форумов Арест Юрия Ласточкина

1484935398