18
Домой Карта сайта

Страсти недетские

Я позвонила 6 раз. За 1 час. С 8 до 9 утра. Я отчаялась. Бормоча что-то вроде «Ну пришли хотя бы смайлик», я отправилось прямо к нему. К регистрационному столу нашей детской поликлиники.
- Ваш врач сегодня с 3 до 6. Но народа очень много.
- А мне бы только справку для музыкальной школы. Формальность. Я до приёма могу подойти – к медсестре. В любое удобное время, чтобы никого не отвлекать.
- Только к врачу. И только с ребёнком. Когда вам в музыкальную школу? Завтра? Ну вот, сегодня приходите за справкой!
Это присказка – до сказки было несколько часов. Забрав начинающего пианиста пораньше с продлёнки, я притащила его в поликлинику. Мы заняли очередь среди бесчисленных детей всех возрастов и размеров и пошли в регистратуру за картой.
- Зачем вы пришли? Сегодня не ваш день! Дети до года сегодня. Не дам карту!
- Как так? Вы утром сказали – приходите. И дети у вас там всякие разные.
- Я ничего не говорила! Моя смена – с часа. Берите вашу карту, но если зря просидите в очереди – пеняйте на себя.
Как тут всё изменилось, подумала я. Раньше как-то душевнее было. Всё рано пойдём. Зря, что ли, все предварительные мероприятия? Наше возвращение в цепочку очереди не осталось без внимания самых боевых её звеньев: «Уссспади! Сказали же – сегодня приём детей до года, а тут вон с какими слонятами ходят!». 22-хкилограммовый Гриша в это время как раз подыскивал местечко для своей неприличной массы и, не обнаружив ничего другого, взгромоздил было её на пеленальный столик. Ох. Пчхи на вас, грозные быки испанской корриды – я видала молодых матерей, распалённых прелестями рыбинского здравоохранения! В ужасе стаскивая Гришу на пол, я боковым зрением углядела, что из кабинета выходит кто-то в белом халате.
- А нас примут, не подскажете? - возопила я,
- С какой это стати? Всё в порядке очереди.
- Да это само собой. Но ему больше года!
- Как больше? А зачем он здесь?
Наверное, у нас двоих был побитый вид, потому что белый халат смягчился и вздохнул:
- Куда деваться? Примем.
Отлегло.
- Кто это? - спросила я у окружающих мам.
- Наша медсестра.
Вот так новости. Уж нашу медсестру-то я хорошо знаю. Она – просто подарок, и я, что греха таить, рассчитывала поплакаться ей в плечо, если всё-таки попаду в кабинет.
- Это новая. А где прежняя? - спрашиваю.
- А прежней давнооо нет. Что-то стряслось, кажется. Уж и не знаем, жива ли.
-Вряд ли, вряд ли! - загудел вокруг хор голосов.
- Ну и ну, – говорю, - сейчас узнаю у доктора, где она и как.
- У какого доктора? Такого-то? Не узнаете!
- Почему это?
- Умер он!
Надо признаться, я когда-то допускала мысль, что на его месте от такой работы и лошадь умерла бы. Но это ж, как говорится, образность. А тут…
Мне стало совсем не по себе, к тому же пациенты всё прибывали, градус очереди приближался к критической отметке. До нас осталось человек 5, после – гораздо больше. И вдруг я услышала знакомый голос:
- Через человека пропускаем детей до года! Все, у кого дети старше – сегодня не ваш день! Пропускаем!
И увидела в толпе нашу заведующую. Маленькую, худенькую, усталую, но, вне всякого сомнения, живую!!! Это обрадовало меня до такой степени, что я плюнула на вычеркнутые из жизни часы, нахлобучила на великовозрастного Гришу шапку, после чего мы вернули карту и вприпрыжку побежали прочь – без справки. Подождём «своего» дня. В регистратуре на нас посмотрели с искренней благодарностью.

 Елена Микульская

очередь, дети, поликлиники, врач, медсестра15.09.2015, 1001просмотр.

Комментарии

Наша медицина одна из лучших в мире :-)
Елена, медицина у нас, одна из самых лучших - после того, как наивно надеясь на помощь, человек обращается к врачу однажды, пройдя все возможные( и невозможные кстати тоже) круги ада из-за вроде пустяковой проблемы, он запасается здоровьем лучше, чем от любых прививок... И в следующий раз чувствуя какое либо недомогание, списывает его на усталость, погоду, вообщем действует по принципу может само пройдет, просто нужно полежать, попить чайку... На своем опыте могу сказать, к нашим врачам я перестал обращаться и попаду к ним разве что, на скорой помощи - здоровее буду! Чего и всем желаю! Будьте здоровы!

mercedes83 26.11.2015 20:21:31 #

1490863686