18
Домой Карта сайта

На правах промилле

«За рулем автомобиля находился пьяный водитель», «авария произошла по вине водителя, который был в состоянии алкогольного опьянения», «ДТП спровоцировал пьяный лихач». Ежедневно эти фразы мы слышим по радио и телевизору, читаем в новостных лентах.
Откуда у нас столько пьяных на дорогах? Почему выпивший человек может себе позволить сесть за руль? Что это - уверенность в безнаказанности, во вседозволенности? 100 раз прокатывало и 101 прокатит. Что происходит в мозгу человека, который так легко может рисковать не только своей жизнью, но и жизнью жены и маленького сына, устраивая пьяные гонки по всему городу. Или жизнью 8-летней девочки, на всей скорости врезаясь в железнодорожное ограждение. Получается, никто не может быть застрахован от встречи с такими водителями. Ни пешеход, переходящий по зебре, ни водитель эвакуатора, остановившийся на обочине. Я не знаю, какое наказание должно быть для пьяных за рулем. Возможно, они уже наказаны на всю оставшуюся жизнь. Но как показывает практика, ни штрафы, ни лишение прав людей не останавливают. Поэтому, может, нашим законотворцам прекратить разглядывать письки на 100-рублевых купюрах, изымать классику отечественной и зарубежной литературы из школьных библиотек, а обратить свое внимание на более насущную проблему пьянства за рулем.
За октябрь месяц в Рыбинске были задержаны 130 водителей в состоянии алкогольного опьянения. В среднем четыре нетрезвых водителя в день.    

 

                                                                                                                                                                                              Мария Смирнова   

пьяные за рулем, наказание, пешеход, авария, ДТП30.10.2014, 956просмотров.

1495495422