18
Домой Карта сайта

Привет с Альдебарана

«Ты создала практически идеальную семью!», - этой фразой подруга, социолог по образованию, чуть было не вывела меня из осенне-полудепрессивного ступора. Я насторожилась, но приготовилась выслушать развивающие тему комплименты. «Свинья хорошо сочетается с Обезьяной. Они счастливы в браке». И видимо опасаясь слишком бурной с моей стороны радости, добавила: «Только с Козой могло быть лучше. Там стопроцентная совместимость».

 

 Мда…

 

Вечером (прошу прощения за кражу известной сериальной фразы) я задумалась. Почему люди читают гороскопы? И не просто читают. Ищут в них полезную информацию, ответы на вопросы и даже прямое руководство к действиям. Явно неспроста – решила я и обрушила всю дарованную природой любознательность на сайты, пестрящие знаками Зодиака и прочими магическими рунами. Очень скоро один рождённый в год Водяной Свиньи Стрелец сдался и пополнил армию допускающих что «что-то во всём этом есть».

Астрологические портреты близких и собственной персоны местами удивляли точностью. Ещё чаще умиляли. Право слово,  если кто-то и выдумал всё это просто «из головы», то это была голова филантропа. «Имиджевые» гороскопы подробно останавлись на положительных чертах каждого знака и смаковали лучшее. Великодушно списывая на расположение небесных тел ответственность  за всё остальное.  А некоторые изящно воссоединяли остальное с лучшим. «За беспардонностью Стрельца скрываются острый ум и высокие принципы». «Свинья легко может сморозить глупость и поставить вас в неловкое положение. Но это  из-за её детской непосредственности и редкостной доброты». «Быть отзывчивыми и неравнодушными, но при этом буйными в проявлении эмоций представителей этого знака заставляет стихия огня».

 В общем, люди дорогие, если что не так – не судите строго. Уж так велели звёзды.

 

 Хрю.

 

Дальше больше. Оказалось, что гороскопы проникли во все сферы человеческого. Деловой гороскоп. Гороскоп романтических отношений. Гороскоп отношений… скажем так – не совсем романтических. Астрологические прогнозы для студентов. Гороскоп здоровья. В конце концов - лунный календарь стрижек и ухода за волосами. Щедрый интернет сыпал всеми мыслимыми и немыслимыми вариациями применения зодиакальных валентностей.

Я поняла, что гороскопы в наш век высоких технологий объясняют всё. К ним обращаются солидные фирмы, проводя соц. исследования. Президент канадской компании по страхованию автомобилей на основании астрологического мониторинга заявила, что даже возраст меньше влияет на вероятность совершения ДТП, чем знак Зодиака.

 «Представляешь, - сообщила я изумлённому мужу, намереваясь проехать с улицы Крестовой прямиком на Большую Казанскую, - Стрельцы очень хорошие водители и проявляют наибольшую внимательность на дороге. По сравнению с другими знаками. Не знаешь, почему все поворачивают направо и сигналят нам?»

«А они недоумевают, почему ты волосы не перекрасила – хотя луна в знаке кого-то там настоятельно тебе рекомендует»

«Ты так со мной разговариваешь, потому что не родился Козой», - догадалась я.

Уж лучше бы я в тот день изучала гороскопы на мониторе в салоне троллейбуса. А быть может, звёзды вообще не советовали мне выходить из дома. Хотя что уж там лукавить – я не прислушалась бы к астологическим рекомендациям. Всё-таки это не для меня.  Того, что небесные тела влияют на всё и вся – я не отрицаю. Думаю, так оно и есть.  Но как можно человеческим рассудком интерпретировать это влияние – ума не приложу.  Уж слишком созвездия далеки и велики. А жизнь прекрасна своими непредсказуемостями-неожиданностями-невероятностями. Особенно хорошими. Пусть их будет побольше у нас всех – от Овнов до Рыб. И да пребудет с нами Павел Глоба.




Елена Микульская

 

астрологический прогноз, знаки Зодиака, гороскоп15.10.2014, 1136просмотров.

1498467068