18
Домой Карта сайта

Блоги

Говорят, под Новый Год – что ни загадается – всё всегда произойдёт …  Вот  и я так думала.  И лет 12-ти от роду дождалась 12-ти часов и под бой курантов замыслила невероятное: пусть бабушка Тоня отдаст нам с сестрой хотя бы одну из своих кукол Барби.

 

21 октября 2015 г.
Я позвонила 6 раз. За 1 час. С 8 до 9 утра. Я отчаялась. Бормоча что-то вроде «Ну пришли хотя бы смайлик», я отправилось прямо к нему. К регистрационному столу нашей детской поликлиники.
15 сентября 2015 г.

Вот это ЧП, так ЧП! Из-за пожара на птицефабрике, в небезразличном для меня городе Вельске (Архангельской области), руководство предприятия приняло решение раздать кур местным жителям. Абсолютно БЕСПЛАТНО. 25 тысяч кур!!!

04 марта 2015 г.
Коньки! Ах сколько в этом звуке! Вот у меня в  детстве их не было. И ни у кого, кто рос со мной рядом, их не было тоже. Да и вряд ли это звучное чудо можно было использовать в 40-каградусный мороз на буграми замёрзшем льду суровых забайкальских водоёмов. И долгие годы воздушные  тоненькие девочки в ярких коротких платьицах, что  летуче  кружились в вертикальных шпагатах на экране ТВ, казались мне чудесными  феечками из прекрасно-далёко-волшебного мира.
06 ноября 2014 г.
«За рулем автомобиля находился пьяный водитель», «авария произошла по вине водителя, который был в состоянии алкогольного опьянения», «ДТП спровоцировал пьяный лихач». Ежедневно эти фразы мы слышим по радио и телевизору, читаем в новостных лентах.
Откуда у нас столько пьяных на дорогах? 
30 октября 2014 г.
"Ты создала практически идеальную семью!", - этой фразой подруга, социолог по образованию, чуть было не вывела меня из осенне-полудепрессивного ступора. Я насторожилась, но приготовилась выслушать развивающие тему комплименты. «Свинья хорошо сочетается с Обезьяной. Они счастливы в браке». И видимо опасаясь слишком бурной с моей стороны радости, добавила: «Только с Козой могло быть лучше. Там стопроцентная совместимость».
15 октября 2014 г.
Он был очень красочный. С множеством фотографий и каких-то графических схем. Которые наглядно сулили каждому двору благоустройство и детскую площадку. То был хорошо сделанный предвыборный буклет одного из кандидатов в депутаты. Рассматривая яркие странички, мой полуторагодовалый сын находил милые сердцу изображения  и радостно восклицал: «Голка! Кач-кач!».  
16 сентября 2014 г.
«Напиши про свой отдых в Турции» - предложила мне редактор нашего сайта. «Ну, как ты умеешь – легко и весело. У тебя получится».  «Угу», - сказала я и, согретая похвалой, засела за чистый вордовский листок… 
11 сентября 2014 г.
Я знаю, каков он – китайский спирт – на запах и даже на вкус.
08 апреля 2014 г.

1487564278